Konsolidasi membangun sektor peternakan antara UNISKA Kediri, IPB dan Pemkab Blitar melalui SPR (Sekolah Peternakan Rakyat)

Pada Senin (31/07/23), Universitas Islam Kadiri (Uniska) Kediri mengadakan pertemuan Sekolah Peternakan Rakyat (SPR) dengan SPR Nasional dari Institut Pertanian Bogor (IPB).Dihadiri oleh Ketua Yayasan Bina Cendekia Muslim Pancasila, Rektor,Wakil Rektor,LPPM serta Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Blitar yang bertempat di Kantor Pusat Lantai 1.

Acara dimulai pukul 09.30 dan diawali dengan sambutan.Dalam sambutan terselip harapan yang disampaikan oleh Bapak H.Rinto ,selaku Ketua Yayasan Bina Cendekia Muslim Pancasila.Beliau menyampaikan agar Uniska bisa menjadi kampus unggul dalam bidang peternakan.”Dapat menjadi pilot projek di Uniska atau bahkan di Kediri yang dapat meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan para peternak”

Pemberian pelatihan juga sosialisasi untuk memanajemen peternakan, adanya SPR telah memberikan dampak yang signifikan terhadap peternak rakyat, hal ini telah di buktikan oleh salah satu peternak yang sekarang juga menjadi Saspri.”SPR secara nyata memberi peluang untuk para peternak ,mulai dari pengolahan pakan yang tepat agar ternak mendapatkan berat badan yang ideal”ungkap Bapak Joni ,selaku Saspri di Ngadiluwih.

Pertemuan kali ini bertujuan untuk menindaklanjuti kerja sama SPR dan sinkronisasi kegiatan antara SPR dengan Uniska,IPB,Pemda dan DKPP Kabupaten Blitar serta untuk menjalin silaturahmi.